
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選


オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
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豚バラ肉でじっくり仕込んだ自家製ベーコン -
ベーコンの旨味を爽やかに
味わうベーコンアボカドご飯 -
カリッと揚げたベーコンの
旨さ際立つ燻製ベーコンとポテトの
温サラダ -
ジュワッと濃厚な旨みバター焼き牡蠣 -
食欲そそる旬の味牡蠣の香り炒め -
文句なしのビールのお供大人のゆで枝豆 -
枝豆の繊細な甘みが広がる夏の枝豆がんも -
ホクホク感がたまらない大人のひとくちじゃがいも
コロッケ -
ふわっと広がる優しい甘み大人のカニクリームコロッケ -
肉の旨味をシンプルに味わう豪快ガーリックステーキ -
ジューシーな旨味が際立つ大人のステーキサンド -
上品な甘みと香りを楽しむ鯛飯 -
まるごとじっくり煮込んだ大きなロールキャベツ -
ハムを重ねてサクっと仕上げる王道のハムカツ -
生ハムで巻いて揚げる芽キャベツとチーズのハムカツ -
青唐辛子をたっぷり使った夏野菜と骨付きもも肉の グリーンカレー -
コクのある辛みと スパイシーな香りを楽しむ火鍋 -
素材のうまみを楽しむ春キャベツのポトフ -
春らしいやわらかな色のズッキーニのスパニッシュオムレツ -
すっきりとした出汁で、 素材の味を引き出すおでん -
牡蠣を贅沢に2個あわせて作る大きな牡蠣フライ -
黒ラベルとトマトでじっくり煮込んだ牛すね肉のビール煮 -
スパイシーで爽やかな夏野菜と魚介の香味焼き -
とろりとした甘みが際立つ茄子の冷製 -
葱と生姜をたっぷりかけた蒸し鶏 -
肉の選び方でいろいろな 食感を楽しめる鶏の唐揚げ -
肉汁で作るグレービーソースが決め手ローストビーフ -
旬の素材のやわらかい甘み
を感じる海老と空豆のかき揚げ -
身体の芯からあたたまるきのこ湯豆腐 -
肉を焼き付けて味わうすき焼き -
上品なだしが後を引くおでん -
ほうれんそうをたっぷりのせた常夜鍋 -
枝付きのまま粗塩でいただく焼き枝豆 -
さわやかで力強いドライキーマカレー -
低温でジューシーに焼いた塩豚のロースト -
野菜のうまみをシンプルに
楽しむしいたけとズッキーニのピザ -
2種類のミンチを使った豚バラ団子 -
菜の花と天かすの旬むすび白ごまと木の芽の天むす -
手間と時間がゆっくりおいしくするヒレカツサンド -
旬の野菜をシンプルに
いただく新じゃがいものフライドポテト

PROFILE
“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。





