オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツオカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
芽キャベツとチーズのハムカツ

生ハムで巻いて揚げる
芽キャベツとチーズのハムカツ

オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ

黒ラベルとの相性
生ハムのコク、チーズの爽やかさ、そして、芽キャベツのほろ苦い甘みが食べ飽きない「芽キャベツとチーズのハムカツ」。味のバランスがとれた黒ラベルともよく合います。

オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル

Ingredients

・生ハム 6枚
・モッツアレラチーズ 100g
・芽キャベツ 6個
・細かめのパン粉 適量
・サラダ油 適量
・卵 1個
・薄力粉 適量

How to make

STEP 1

モッツアレラチーズは水気をよく切り、6等分にする。

STEP 2

生ハムは1枚を横半分に切り、1のモッツアレラチーズ、芽キャベツをくるりと巻く。1個ずつ薄力粉をうすくはたき、ボウルに溶いた卵、パン粉の順に衣を付ける。

STEP 3

鉄のフライパンに3センチほど油を入れ、強火で熱する。170℃になったら2を入れ、3分揚げる。網に取り出し4分置いて余熱を入れる。

STEP 4

170℃の油にもう一度入れ、1分揚げる。網に取り出し、油を切って器に盛る。
オカズデザイン紹介

PROFILE

“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。

http://okaz-design.jp/