商品情報
MENU
検索する
毎日の食卓からパーティやイベントまで、お酒にピッタリのレシピをご紹介します。
おつまみ土佐煮
土佐煮とは、かつお節のうまみとしょうゆ味をきかせた、ちょっと濃い味の煮もののこと。たけのこやふきなどのように、ちょっと淡泊な素材とよく合う調理方法です。簡単な料理なだけに、だしや仕上げのかつお節が味を決めます。細かい削り節パックではなく、ぜひ大きく薄く削られた花かつおをたっぷりと使ってください。
このレシピを見る
「ヱビスビールに合う逸品グランプリ」で受賞歴のある恵比寿の人気飲食店が紹介する「おうちおつまみ」レシピの特集です。手軽に作れるおつまみメニューで、ご自宅で居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか?「オンライン飲み会」のおともにもぜひ!
サッポロビールのレシピ情報を集めた、「サッポロ・レシピ・ガーデン」あなたのお気に入りのレシピを探してみてくださいね。
ワイン/赤 フルボディ
[イエローテイル]シラーズ
巻き巻き焼き肉
ワイン/赤 ライトボディ
ボージョレ・ヴィラージュ
骨つきチキンソテー バルサミコソース
ビールテイスト
ヱビス マイスター
大きな肉団子と白菜の中国風煮込み
特集・サービス