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「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられここだけで飲める「冬うらら」登場

サッポロビールは、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO( ヱビス ブルワリー トウキョウ ) 」にて、甘くフルーティな香りとほのかな酸味が特長のビール「冬うらら」の販売を 11 月 12 日より数量限定で開始する。

「冬うらら」は、寒さでこわばったココロがほどける軽やかな味わいを目指して、エルダーフラワー、りんご果汁を使用したセッションフルーツエール ※ 。エルダーフラワーの甘くフルーティな香りとりんごのほのかな酸味が特長だ。

同社 Chief Experience Brewer の有友亮太氏は、『「冬うらら」は冬の晴れた午後に味わっていただきたいセッションフルーツエールです。冬が旬であるりんごの果汁とハーブの一種であるエルダーフラワーを使用し、甘くフルーティな香りとほのかな酸味が特長のビールに仕上げました。 11 月から恵比寿ガーデンプレイスではバカラのシャンデリアが灯り、来訪に最適なシーズンとなります。恵比寿ガーデンプレイスにお越しの際は、ぜひ YEBISU BREWERY TOKYO にもお立ち寄りいただき、「冬うらら」と共にゆったりとした冬の午後のひとときをお楽しみください。』とコメントした。
YEBISU BREWERY TOKYO : https://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/yebisu-brewery-tokyo/
※果実、果汁、もしくはエッセンスを使用したフルーツエールの中でもドリンカビリティ ( 飲みやすさ ) を担保したビアスタイル

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

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