「YEBISU BREWERY TOKYO」に「Everhop weizen」がリニューアル再登場
サッポロビールは、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO( ヱビス ブルワリー トウキョウ ) 」にて、「 Everhop weizen( エバーホップ ヴァイツェン ) 」の販売を 10 月 4 日より期間限定で開始した。
昨年 9 月に発売し好評を得た「 Everhop weizen 」がリニューアルし再登場する。雪深い針葉樹林のイメージはそのままに、よりグリーンな香りを目指し、「ソラチエース」、「レモンドロップ」といったホップに、新たに「フラノクイーン」を採用 (3 種のホップそれぞれ一部使用 ) 。こだわりの小麦麦芽、ホップを惜しげもなく使用した爽やかでフルーティな香りと柔らかな口当たりが特長の一杯に仕上げた。
同社 Chief Experience Brewer の有友亮太氏は、『昨年に続き 2025 年の秋冬も「 Everhop weizen 」を発売いたします。今年はソラチエース、レモンドロップといったホップに、今年 3 月に発売した「 Elite Hop -Furano Queen- 」で使用したフラノクイーンを採用し、より冬の針葉樹林のような爽やかでウッディな香りを目指しました。空気が凛とし冬が近づくこの季節に、雪をイメージした白く濁った色合いと柔らかな口当たりとともにぜひお楽しみください。』とコメントした。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら