日本産ミズナラ樽で仕上げた!「デュワーズ ダブルダブル21年ミズナラ」
サッポロビールは、数多くの受賞歴を誇り、 4 段階の熟成プロセスを重ねた手間暇かけたこだわりによるデュワーズ史上最高峰のなめらかな味わいが特長の「デュワーズ ダブルダブル」シリーズから、「デュワーズ ダブルダブル 21 年ミズナラ」 (500ml びん ) の全国販売を 10 月 1 日より 600 本限定で開始する。
「デュワーズ ダブルダブル 21 年ミズナラ」は、 21 年以上熟成されたモルトウイスキー原酒とグレーンウイスキー原酒を丁寧にブレンドし、その後再度熟成させ、最後に日本産のミズナラ樽で仕上げた、スコットランドと日本の風味が融合したブレンデッドスコッチウイスキー。シナモンとバニラの香りと、熟した桃、オレンジピール、ブラウンシュガーのような甘味が特長だ。
1846 年にスコットランドで誕生して以来、 170 年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー「デュワーズ」。創業者ジョン・デュワーによって生み出された、「華やかな香りと、ダブルエイジ製法によるどこまでもなめらかな味わい」のデュワーズは、彼の息子たちの「革新的なアイデアと揺るぎない信念」によって世界的なウイスキー・ブランドとなった。現在は、 2019 年から 6 年連続でマスター・ブレンダー・オブ・ザ・イヤーに選出されているステファニー・マクラウド氏が担当。代表商品として「ホワイト・ラベル」「デュワーズ 12 年」がある。
デュワーズ ブランドサイト: https://dewars-jp.com/
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら
