「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実」を新発売
サッポロビールは、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン 10 種の果実」 (720ml/1500ml ハイバリアペットボトル ) を 3 月 5 日から販売する。
本商品は、美容や健康意識の高いワインユーザーから支持を得ている国内製造ワイン「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズの商品。ぶどうをはじめ、りんご・クランベリー・ブルーベリー・カシス・アロニア・ブラックベリー・マキベリー・ざくろ・ラズベリーと彩り豊かな 10 種の果実を使用。天然ポリフェノールを 100ml あたり 175 ㎎含み、果実感あふれるフルーティーな味わいが特長のワイン。
同社の調査によると、国産製造ワインの味わいとして「フルーティーさ・飲みやすさ」を重視する声が多かった。同社では、同シリーズのラインナップに、よりいっそう果実味豊かでフルーティーな味わいの商品を加えることで、新たなユーザーの獲得と、市場の活性化に貢献したいとしている。
記事配信/外食ドットビズ(2019/01/30)
制作協力/外食ドットビズ