サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
  • 大切な人におもてなし料理 ホカホカ温かい!鍋料理

新着レシピ

2月9日
エビカツ
ふんわりプリプリ!えびの食感が最高!
洋食/ビール、スパークリングワインにピッタリ。

ふんわり感のポイントは、つなぎにはんぺんを使うこと。卵と薄力粉も混ぜ込んであるので、成形したらパン粉をまぶすだけで簡単!時短で出来るカツです。

合うお酒で探す

鶏大根
時短テクで忙しい時にも大助かり!
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
簡単からしれんこん
熊本の味覚!
和食/焼酎にピッタリ。
牛肉のタリアータ
バルサミコソースで深い味わいに!
イタリアン/赤ワインにピッタリ。
ほうれん草のオーブン焼き
表面はサクサクッ、中はとろ〜りクリーミー!
洋食/白ワイン、スパークリングワインにピッタリ。

ジャンルで探す

とん平焼き
ふんわり卵焼きがおいしい!
和食/ビールにピッタリ。
骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮
簡単なのにごちそう感!
洋食/赤ワインにピッタリ。
モッツァレラチーズのフリット
サクサクとろりっ!トマトソースで華やかに
イタリアン/赤ワイン、スパークリングワインにピッタリ。
エビチリ
覚えておきたい定番レシピ
中華/ビールにピッタリ。

食材で探す

ラムチョップのカツレツ パセリソース
ちょっとオシャレで赤ワインにもぴったり!
洋食/赤ワインにピッタリ。
かぼちゃとゴルゴンゾーラのトースター焼き
簡単なのにひと味違う!
洋食/赤ワインにピッタリ。
ハーブマリネかじきのグリル焼き
グリルで焼くだけでおしゃれな一品に!
洋食/白ワインにピッタリ。
梨のフローズンヨーグルト
フレッシュな梨の香りを生かしたデザート
洋食/スパークリングワインにピッタリ。

調理ポイントで探す

餅と桜えびナッツのゆずこしょうがらめ
カリカリで香ばしい&さわやかピリ辛味!
和食/ビールにピッタリ。
焼き大根とスペアリブの煮込み
骨付き肉のうまみが大根にしみ込みます
中華/ビールにピッタリ。
いわしの梅煮
酸味とコクの絶品おつまみ!
和食/ビールにピッタリ。
レンジ花シューマイ
えび&豚ひき肉、ダブルのうまみが楽しめます
中華/ビールにピッタリ。