お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール
サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
  • 夏の暑さを乗り切るトマトレシピ きゅうりを使った爽やかレシピ

新着レシピ

8月10日
野菜たっぷりいわしの混ぜ寿司
缶詰を使って簡単!夏のおもてなしに!
和食/ビール、赤ワインにピッタリ。

缶詰のかば焼きに酢を加え、ご飯を混ぜれば味つけ完了!塩もみきゅうりやなす、トマトなどの野菜をたっぷりのせるとさっぱりとして彩りもきれい!シャキシャキッとした食感で食欲をそそります。

合うお酒で探す

マグロの漬け 長いも&しば漬けのせ
新感覚の漬け
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
たこと生らっきょうのぬた
覚えておきたい定番の味!
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
ラムチョップのカツレツ パセリソース
ちょっとオシャレで赤ワインにもぴったり!
洋食/赤ワインにピッタリ。
つるむらさきとしらすのカナッペ
青菜としらすをオリーブ油で!
洋食/白ワインにピッタリ。

ジャンルで探す

なすと豚肉の揚げ浸し
揚げたなすはおいしくて色もきれい!
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
エメラルドサラダ
緑色のグラデーションが美しい!
洋食/ビール、白ワインにピッタリ。
鯛と帆立のセビーチェ
レモンの香りが爽やかな魚介サラダ
イタリアン/白ワインにピッタリ。
れんこんと手羽中のソース煮
お酒もごはんもすすむ味。レンコンの食感も◎!
中華/ビールにピッタリ。

食材で探す

レモンチキン
レモンソースが絶品!
洋食/白ワインにピッタリ。
かぼちゃとゴルゴンゾーラのトースター焼き
簡単なのにひと味違う!
洋食/赤ワインにピッタリ。
エビカツ
ふんわりプリプリ!えびの食感が最高!
洋食/ビール、スパークリングワインにピッタリ。
ペッパークロックムッシュ
クリーミーでリッチな味わい!
洋食/ビールにピッタリ。

調理ポイントで探す

豚肉と大根のみそ味きんぴら
甘みそ味でお酒もごはんもすすみます
和食/焼酎にピッタリ。
豚肉のピーナッツバター串焼き
ひと味違う、エスニック串焼き!
アジア・エスニック/ビールにピッタリ。
スパイシーハーブ鍋
しょうがとレモンの香りが食欲をそそり、体もぽかぽか!
アジア・エスニック/ビールにピッタリ。
さばカレーのつけうどんと揚げごぼう
意外だけれどおいしい組み合わせ!
和食/ビールにピッタリ。