サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
  • 華やかお寿司特集 大人のSWEETS特集

新着レシピ

3月25日
パリパリガーリックシュリンプ
えびの殻が香ばしい!ハワイの人気料理
洋食/ビールにピッタリ。

ハワイの名物グルメを作りやすくアレンジしました。殻つきえびをバターで焼いて、レモン汁としょうゆで味つけ。爽やかな酸味のきいたバターしょうゆ味は、ご飯にぴったり!炒めて甘みの出た玉ねぎもおいしさのポイントです。

合うお酒で探す

レイヤードマッシュポテト
ポテトサラダが華麗に変身!
洋食/ビール、赤ワインにピッタリ。
マグロの漬け 長いも&しば漬けのせ
新感覚の漬け
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
カスレ風豆とスペアリブの煮込み
肉のうまみで豆のおいしさ倍増!
洋食/赤ワインにピッタリ。
レモンチキン
レモンソースが絶品!
洋食/白ワインにピッタリ。

ジャンルで探す

しょうがたっぷり牛肉のしぐれ煮
覚えておきたい和食の定番!
和食/ビール、赤ワインにピッタリ。
アンチョビとオリーブのトマトパスタ
レンジで作れる簡単ソース!
洋食/白ワインにピッタリ。
サーモンとりんごのカルパッチョ アボカドソース
忙しい時でも簡単おもてなし!
イタリアン/白ワインにピッタリ。
豚バラ肉とぜんまいの花椒炒め
ぜんまいは水煮を使えば簡単。花椒でピリリ!
中華/ロゼワインにピッタリ。

食材で探す

骨つきチキンのレモンハーブロースト
皮はパリパリ!肉はジューシー!
洋食/ビール、スパークリングワインにピッタリ。
野菜たっぷりいわしの混ぜ寿司
缶詰を使って簡単!夏のおもてなしに!
和食/ビール、赤ワインにピッタリ。
ナッツ入りキャラメル田作り
くるみの食感もよく、おつまみにぴったり
和食/ビール、焼酎にピッタリ。
カボチャときのこのクリームチーズグラタン
クリームチーズ入りのソースでリッチに!
洋食/赤ワインにピッタリ。

調理ポイントで探す

さばのスパイシー揚げボール
パセリとカレーの風味でビールもすすむ!!
洋食/ビールにピッタリ。
フルーツ&ナッツチーズボール
クリームチーズがお洒落に変身!
洋食/赤ワインにピッタリ。
焼きしめさばとれんこんのきのこ和え
酸味でシャキッとリフレッシュ!
和食/ビールにピッタリ。
ハンバーグの赤ワインソース
ソースにチョコレートを加えて深みのある味に
洋食/赤ワインにピッタリ。