繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

ジョエル・ロブション、関谷健一朗シェフのコンクール優勝料理を提供

フォーシーズが運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、同店の関谷健一朗シェフが由緒あるフランス料理のコンクール「第 52 回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール」にて日本人として 34 年ぶりに優勝の栄誉に輝いた事を記念して、コンクール受賞料理「舌平目のターバン仕立て」 (7,500 円 / 税込・サ別 / 要予約 ) を 3 月 10 日~ 3 月 17 日の期間限定で提供する。

昨年 11 月にフランス・パリで行われた「第 52 回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル ( パリ ) 」は、世界的なシャンパーニュメゾン「テタンジェ社」が 1967 年に創設し、 52 年の歴史を持つ由緒あるフランス料理の国際的な料理コンクール。フランス料理界の明日を担う 39 歳以下のシェフの登竜門といわれる本コンクールは、 6 ヶ国 ( フランス・日本・スイス・ベルギー・オランダ・イギリス ) それぞれの優勝者で競われた。関谷シェフは同コンクールにて、日本人として実に 34 年ぶり史上 2 人目の優勝という快挙を成し遂げた。

今回、関谷シェフのコンクール優勝を記念し、 3 月 10 日~ 17 日の一週間限定で、優勝を勝ち取ったメニュー「舌平目のターバン仕立て」を提供する。コンクールジャポン審査委員長であり、日本人として史上初めて優勝した堀田大氏にも「全ての物が完ぺきだった」「大事なお客様にお出しする料理」と評価された、関谷シェフの技を堪能できる一皿。

記事配信/外食ドットビズ(2019/02/14)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら