ホーム > 会社情報 > 研究開発
サッポロビールは、お客さまのライフスタイルや嗜好の変化に応じて、新価値を創造し提供し続けていくことによる企業価値の向上を目指しています。
そのために、サッポログループの研究所と開発部門が明日の新価値創造を担って活動を推進、専門分野における高度な知識や豊富な情報量、柔軟な発想を活かし、暮らしの豊かさや楽しさ、安全・安心に寄与する技術・製品の具現化に取り組んでいます。
開拓使麦酒醸造所から始まる開拓者精神を受け継ぎ、ビールをはじめとした酒類製造技術を磨き続ける研究所を紹介します。
より良い原料へのこだわりはサッポロの原点です。大麦、ホップの品種開発から原料品質評価および事業化までを担う部門をご紹介します。
「先端技術」と「匠」を伝え、優れたビール技術者を育む研修所をご紹介します。
お客様のニーズを捉え、独自の技術を用いて新たな価値を持つ商品を生み出している部署をご紹介します。
RTD、和酒、ワイン、清涼飲料水まで、多様な切り口で市場を切り拓く商品を生み出している部署をご紹介します。
当社は、容器・包装でも“お客さま感動”を目指ざします。お客様のためにより良いパッケージを追求する部署をご紹介します。
サッポログループのCSRレポートをご紹介します。
サッポログループのIR・決算情報をご紹介します。