サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > 研究開発

研究開発

サッポロの開拓者精神・技術へのこだわりの継承。

サッポロビールは、お客さまのライフスタイルや嗜好の変化に応じて、新価値を創造し提供し続けていくことによる企業価値の向上を目指しています。

そのために、サッポログループの研究所と開発部門が明日の新価値創造を担って活動を推進、専門分野における高度な知識や豊富な情報量、柔軟な発想を活かし、暮らしの豊かさや楽しさ、安全・安心に寄与する技術・製品の具現化に取り組んでいます。


価値創造フロンティア研究所

サイエンスの眼を通して新たな価値を創造し続け、ビール醸造を活用した環境ビジネスや新事業への展開を見据えた研究所をご紹介します。


バイオ研究開発部

より良い原料へのこだわりはサッポロの原点です。大麦、ホップの品種開発から原料品質評価および事業化までを担う部門をご紹介します。


サッポロ技術アカデミー

「先端技術」と「匠」を伝え、優れたビール技術者を育む研修所をご紹介します。


商品・技術イノベーション部 商品・技術開発センター

お客様のニーズを捉え、独自の技術を用いて新たな価値を持つ商品を生み出している部署をご紹介します。


商品・技術イノベーション部 商品・多層化開発センター

RTD、和酒、ワイン、清涼飲料水まで、多様な切り口で市場を切り拓く商品を生み出している部署をご紹介します。


商品・技術イノベーション部 パッケージング技術開発センター

当社は、容器・包装でも“お客さま感動”を目指ざします。お客様のためにより良いパッケージを追求する部署をご紹介します。


プラント事業

ビール工場で培ったエンジニアリング技術を展開するプラント事業をご紹介します。