サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ
★SAPPORO メニュー
メニュー
clear

ホーム > 繁盛店の扉 > 業界情報 > 外食トピックス ひもの屋、鍋と干物の概念が変わる!新感覚の「干物鍋」登場

繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

ひもの屋、鍋と干物の概念が変わる!新感覚の「干物鍋」登場

subLime は、「炭焼漁師小屋料理 ひもの屋」 3 店舗 ( 川崎銀柳街入口のひもの屋・新宿区役所前のひもの屋・渋谷東急本店前のひもの屋 ) にて、新感覚の鍋「ひもの屋オリジナル!干物鍋」 (1 人前 990 円 /2 人前~ ) の提供を開始した。

寒い季節に欠かせない鍋料理。さまざまなバリエーションを楽しむことができるが、今回「ひもの屋」から提案するのは他ではなかなか味わえない「干物鍋」。昆布と鰹節で丁寧に取った出汁に、自慢の干物と野菜、肉を入れて楽しむという新感覚の鍋。鍋に使用する干物は、肉厚で濃厚な出汁が出る「ホッケ」と「赤魚」の 2 種類。具材一つ一つの出汁がしっかりと出た、深い味わいを堪能できる。また、鍋を楽しんだ後は、旨みを最後の一滴まで堪能できる雑炊がオススメ。「〆の雑炊セット」 (290 円 ) も用意した。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2019/01/18)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ