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外食トピックス

サッポロビール、高発酵・強炭酸による本格辛口ビールテイスト新登場

サッポロビールは、辛口の新ジャンル商品「サッポロ 本格辛口」 (350ml/500ml 缶 ) を 4 月 2 日に全国で新発売する。

新ジャンルは、ビールテイストの市場において好調に推移しており、今年は秋に控えた消費税増税の影響で節約志向が高まることが予想され、さらなる需要拡大が見込まれる。

同社の調査において、新ジャンルユーザーには「辛口」のニーズが高い一方で、その期待に応える「辛口」の商品がないという声が見受けられ、「辛口」は新ジャンルにおける未充足ニーズとなっていることがわかった。そこで、ユーザーの期待にこたえる新ジャンル実現に向け「辛口とは何か」を徹底的に分析。独自の技術で味わいに磨きをかけ、同社新ジャンル史上最強炭酸によって「本物の辛口」を実現した。また、中味特長は、仕込工程で、煮沸工程を 2 回繰り返すことにより濃厚な麦汁をつくる「ダブルデコクション製法」によるビールさながらの飲みごたえ、 0 ℃以下で熟成させる「氷点下熟成製法」による雑味なく研ぎ澄まされた旨さ。

同社は、「サッポロ 本格辛口」を通じて、辛口ビールテイスト好きの人々に今までにない満足感を提供していきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2019/01/18)
制作協力/外食ドットビズ

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