カフェ・ド・クリエ、さっぱり香る旬の”柚子”のドリンクを発売
ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗にて、ドリンクメニュー「ホットゆず」 (400 円 ) 、「ソルベージュ 柚子&ミルク」 (440 円~ ) 、「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」 (400 円~ ) 、フードメニュー「パスタ 日南どりと揚げなすの焦がし醤油」 (720 円~ ) を 1 月 9 日に発売する。
ドリンクメニューに旬の”柚子”が香るドリンクが登場。「ホットゆず」は、温めた柚子のドリンクにホイップクリームをトッピングすることで、まろやかな味わいに仕立てた。「ソルベージュ 柚子&ミルク」は、ミルクと柚子ジャムを合わせたフローズンドリンクに柚子のピールをトッピングすることで、より香りを楽しめる。
また、「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」は、金沢発祥の伝統的な焙煎方法を用いた”加賀棒ほうじ茶”とふわっと柔らかいフォームミルクを合わせたホットドリンク。別添の黒蜜を合わせることで、コクのある甘さの味わいに変化する。
フードメニューは、焦がし醤油と焦がしネギオイルを使用したオリジナルの香ばしい和風オイルソースに、しっとりとした日南どりの蒸し鶏と揚げなすを合わせた「パスタ 日南どりと揚げなすの焦がし醤油」。トッピングの大葉が風味豊かな味わいに仕上げている。
記事配信/外食ドットビズ(2019/01/08)
制作協力/外食ドットビズ