繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

旭鮨総本店、新業態まぐろ料理専門店「まぐろ問屋 築地 大元」をオープン

旭鮨総本店は、 4 月 18 日に、築地の老舗まぐろ仲卸「大元商店」とのコラボレーションによる、まぐろ料理専門店「まぐろ問屋 築地 大元 ( だいもと ) 」を「東急百貨店 渋谷・東横店」 9 階にオープンする。

築地の老舗まぐろ仲卸「大元商店」の協力のもと、"本当に美味しいまぐろを気軽にお楽しみいただく"がコンセプトのまぐろ料理専門店「まぐろ問屋 築地 大元」では、まぐろと伊豆の本山葵にこだわった単品料理から盛り合わせ、おつまみ、丼物、ランチメニューまで、バラエティに富んだ本格的なまぐろ料理を提供。なかでも、その日のおすすめのまぐろや「赤身」「ほほ肉」「脳天」「中落ち」など希少部位を味と視覚的にも楽しめるお得な盛り合わせ (3 点・ 5 点・ 7 点盛り ) は自慢の一品。しかも中伊豆産の本山葵が 1 本ついてくる。また、 1 日 10 食限定の「まぐろカマ焼き」 (1,200 円 ) 、鉄板の上で提供する「まぐろほほ肉のステーキ」 (800 円 ) 、ダイナミックな「大元まぐろサラダ」 (1,000 円 ) などの他、まぐろと本山葵を使った各種おつまみも用意する。

【まぐろ問屋 築地 大元】
所在地:東京都渋谷区渋谷 2-24-1 東急百貨店 渋谷・東横店西館 9 階
電話: 03-3477-4855
営業時間: 11:30 ~ 22:30
定休日:無し
席数: 28 席

記事配信/外食ドットビズ(2018/04/18)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ