「RED U-35 2025」、最終審査に進む「シルバーエッグplus」9名を発表
RYORININ ' s EMERGING DREAM U-35(RED U-35) 実行委員会は、 35 歳以下の料理人の発掘・応援を目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティション「 RED U-35 2025 」について、最終審査に進む「シルバーエッグ plus 」の 9 名を発表した。
三次審査では、オンラインでのグループディスカッションと個人面談が行われた。グループディスカッションでは、グループとテーマが当日発表され、「私たちが考える EARTH FOODS 26 」をテーマに、今大会使用した日本発の食のリスト「 EARTH FOODS 25 」に加えたい一品を各自が出し合い、最終的にグループで一品にまとめ、理由を発表した。その後、審査員との個人面談では、「審査員にどうしても伝えたいこと」など、それぞれの思いが語られた。オンラインを通じたプレゼンテーションやコミュニケーションを経て、審査員が「会ってみたい」「料理を食べてみたい」と感じた 9 名がシルバーエッグ plus として選出された。
最終審査では、シルバーエッグ plus の 9 名が「日本から世界へ EARTH FOODS 25 」を表現する一皿を作り、審査員による試食審査が行われる。最終審査後は、ファイナルステージに進出する「ゴールドエッグ」が選出される。 10 月 5 日に大阪・関西万博で開催されるファイナルステージでは、「ゴールドエッグ」が最終プレゼンテーションを行い、次世代のスターとして活躍が期待される 1 名を「レッドエッグ ( グランプリ ) 」として発表する。なお、大阪・関西万博のファイナルステージは事前予約制で、一般の参加者も入場することができる。
シルバーエッグ plus 発表ページ: https://www.redu35.jp/winners/
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
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