サッポロビール、外食の場で楽しみながら学べる適正飲酒セミナーを開催
サッポロビールは、新たな適正飲酒セミナーとして「乾杯をもっとおいしく。適正飲酒セミナー 心と体にやさしい乾杯習慣篇」を 8 月 31 日と 9 月 1 日の 2 日間、「 YEBISU BAR 銀座コリドー街店」で開催した。
今回のセミナーは、従来の座学型適正飲酒セミナーとは異なる飲食店での体験型セミナーで、同社のファンコミュニティ「 STAR COMPANY 」のユーザー 30 人が参加した。適正飲酒について座学で学んだ後、実際の体験の場を通して適正量のお酒と食事の楽しみ方を紹介し、さらに食材ストーリーの紹介を通じて、食事そのものの充実感を高める体験を提供した。
セミナー参加者からは、「代謝と酔いのメカニズムや純アルコール量についてのお話など、普段身近であるアルコールに関してより知識を深める場になったと思います。」 (20 代女性 ) 、「水分摂取や空腹でのお酒はいけないこと知っていましたが、食べ物の理想的な順番があることは初耳だったので驚きも含めて印象的でした。」 (20 代女性 ) といった声があった。
セミナー担当者のサッポロホールディングス 経営企画部 久保田玲奈氏は、『私は、サッポロビールの経営理念である「お酒は、お客様の楽しく豊かな生活を、より楽しく豊かにできる」という言葉を心から信じています。そのためにも、お酒の正しい知識を得ること、そして自分とお酒の関係についても正しく認識していることが不可欠だと考えます。皆さまの「乾杯をもっとおいしく。」に繋がるセミナーになっていたら幸いです。』とコメントした。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら
