新しい“お酒”を体験できるオンラインストア「シュパーク」が本格始動
サッポロビールは、新しい“お酒”を体験できるオンラインストア「シュパーク」を 6 月 27 日より本格始動した。テストマーケティングの第 1 弾として、かつてない軽やかな味わいを実現したビールテイスト「サッポロ shuwappy( しゅわっぴ~ ) 」 (350ml 缶 ) と富良野産ホップの魅力を詰め込んだ RTS 「サッポロ 富良野ホップスピリッツ」を同日より数量限定で販売開始した。
「シュパーク」は、ビール、 RTD 、ワイン、スピリッツなど様々なカテゴリーの商品を幅広く販売するとともに、テストマーケティングや顧客とのコミュニケーション、さらには地域、企業、コミュニティなどさまざまなパートナーとの共創や体験を通じて、お酒の新しい価値を提供するオンラインストア。 WEB サイトデザインは、お酒を通じた「新しい体験」、「新たな出会いによるワクワク感」、「お酒を介したつながり」の創造により、世代を超えて、お酒の楽しさ・未来を分かち合う“場”づくりを目指すことを表現したイラストレーターの Monkey Studio さんの書下ろし作品となる。
「サッポロ shuwappy 」は、麦芽を使わず、苦みや渋みを抑えたライトで飲みやすい味わいで、フレーバーホップの爽やかな香りと「のどごし」の心地よさが特長の新感覚のビールテイスト。雑味を抑えた爽快感は「氷に注ぐアイスビールスタイル」がおオススメ。氷で冷やすことによって「のどごし」が増し、「軽やかな香りが開いていく」フレイバーホップの新感覚を楽しめる。
「サッポロ 富良野ホップスピリッツ」は、富良野産ホップの魅力を詰め込んだスピリッツ。華やかな香りと、ほのかにビターな余韻が特長で、時の経過とともに、口あたりがやわらかくなる瓶内変化が愉しめる。ソーダなどで割って楽しむのがおススメ。本製品 1: 炭酸水 5 で割ってアルコール約 6 ~ 7 %のハイボールをつくることができる。
なお、 WEB サイトの URL は前身となるサービス「ホッピンガレージ」の URL を継承し、「ホッピンガレージ」は「シュパーク」オープンに伴いサービスを終了した。
同社は、世代を超えて、お酒の楽しさ・未来を分かち合う“場”をつくることで、お酒を通じた新しい体験や、新たな出会いによるワクワク感の創出を目指すとしている。
シュパーク:
https://www.hoppin-garage.com/?ad_code=prtimes&utm_source=prtimes&utm_medium=pr&utm_campaign=fd&utm_content=fd
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら