サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ
★SAPPORO メニュー
メニュー
clear

ホーム > 繁盛店の扉 > 業界情報 > 外食トピックス 香りも楽しむ!「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」登場

繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

香りも楽しむ!「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」登場

サッポロビールは、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」 (1800ml) を 11 月 6 日から全国で数量限定販売する。

「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」は、昨年 4 月の酒税法改正にて、今年 4 月より「オークチップ」を使用しても果実酒となるという法改正のもと製造されたワイン。オークチップ使用により豊かで深みのある香りが特長の、香りまで楽しめるワインで、ポリフェノール成分を 100ml あたり 175mg 含有した、国内製造ワインでは新たな価値訴求の商品。ワインの製造工程でオークチップを使用することで、香りまで楽しめるワインを求めやすい価格で実現した。

同社によると、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしているという。

記事配信/外食ドットビズ(2018/10/31)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ