ジョエル・ロブション、3人の天才が贈る一夜限りの至極のディナー開催
森ビル、フォーシーズ、ソニー・クリエイティブプロダクツは、ジョエル・ロブション氏監修レストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にて、すし職人の小野二郎氏 ( すきやばし次郎 ) とフランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏による夢のスペシャルディナーを
2 月 11 日に開催する。さらに当日は、 SYO アーティスト吉川壽一氏のパフォーマンスが本イベントを彩る。
誰もが尊敬の念も持たずにはいられない 92 歳にして現役のすし職人小野二郎氏と、ワールドワイドな活躍で他と一線を画すフランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏、そして、和のジャンルにとどまらない活躍をみせる書の巨匠吉川壽一氏。
それぞれの道を究めた三人に共通しているのは「常に高みを目指す、たゆまない情熱」。イベント当日は、「すきやばし次郎」のすしに「ジョエル・ロブション」のエスプリを利かせた料理が寄り添う、日仏の巨匠が編み出すディナーコースを用意。
さらに、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」という舞台で、吉川壽一氏が渾身のパフォ - マンスを披露し、全てのゲストのためにその場で書をしたためる。
【スペシャルディナー開催概要】
開催日: 2 月 11 日
予約時間: 17:00 ~ 19:00 間でスタート
開催会場:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ( 港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2 F )
内容:ジョエル・ロブション氏監修のフランス料理とすきやばし次郎のすしが堪能できるスペシャルディナーコースの提供と、吉川壽一がその場でしたためる書のプレゼント
参加人数: 50 名 ( 一般募集枠含む )
<一般募集>
参加費: 58,000 円 ( 税・サ込み )
申込み開始日: 1 月 15 日午前 11 時
お申込み: 03-5772-7500(11:00 ~ 21:00/ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション )
記事配信/外食ドットビズ(2018/01/15)
制作協力/外食ドットビズ