繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

サッポロビール、2018年度農芸化学技術賞を受賞

サッポロビールは、 ( 公社 ) 日本農芸化学会から、農芸化学分野において注目すべき技術的業績をあげた会員に授与される極めて権威ある賞である「 2018 年度農芸化学技術賞」を受賞したと発表した。

今回の受賞は、長年にわたるホップ品質の多角的な解析とその応用の取り組みが高く評価されたもので、「ホップの栽培安定化へのグローバルな貢献」「優良ホップ品種の継続的な育種開発」「ホップ特有の成分に関する多角的解析」に関する同社の実績が決め手となったという。同学会におけるビール醸造技術テーマでの同賞受賞は、 2000 年の「抗酸化製造法の展開-ビール品質劣化の理論的解明からその応用まで」と、 2015 年の「ビール泡品質向上への一貫した取り組み」に続き 3 回目となる。

同社は、ホップの基礎研究・育種からそれらを用いた生産技術・商品開発まで、自社による一気通貫した取り組みを通じてホップの可能性を広げ、それらの技術を活かした魅力的な商品を提供していきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2018/03/30)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ