繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

サッポロライオン、新業態「串天・鴨だしおでん そばえもん」をオープン

サッポロライオンは、 4 月 9 日、東京・大崎ニューシティ内に、和食新業態「串天・鴨だしおでん そばえもん 大崎店」をオープンする。

「串天・鴨だしおでん そばえもん」は、若い世代の人にも蕎麦を楽しんでもらえるように個性的なつけつゆを用意した「おつけ蕎麦」と、油切れよくサクッと揚げた「串天ぷら」、調理長こだわりの国産合鴨の「鴨だしおでん」の 3 つのメニューを中心にした新業態。

店内には、ライブ感味わえるオープンキッチンや、一人でも気軽に楽しめるカウンター席を配置。昼間はオフィスワーカーにも利用してもらえるようにランチメニューを充実させ、夜は仕事帰りにふらっとよりたくなるような居酒屋をイメージし、曜日や時間帯で楽しみ方が選べるお店となっている。

【串天・鴨だしおでん そばえもん 大崎店】
所在地:東京都品川区大崎 1-6-5 大崎ニューシティ 5 号館 2 階
電話: 03-5437-3636
営業時間: 11:30 ~ 15:00 、 17:00 ~ 23:00( 土 12:00 ~ 21:30 、日・祝 12:00 ~ 21:00)
店舗規模: 46.06 坪 /84 席 ( 全席禁煙 )
想定客単価:昼 800 円 / 夜 3000 円

記事配信/外食ドットビズ(2018/03/30)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ