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外食トピックス

美食の街・香港で人気の点心レストラン「ティム・ホー・ワン」が日本初上陸

WDI JAPAN は、"世界一安いミシュランレストラン"として、美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運 (Tim Ho Wan/ ティム・ホー・ワン ) 」日本初上陸となる「日比谷店」を今春、東京・日比谷シャンテ別館 1F にオープンする。
 「添好運」は、 4 年連続でミシュラン 3 つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めた Mak Kwai Pui 氏が、パートナーの Leung Fai Keung 氏と共に、 "よりカジュアルに、日常的に本物の味を"という考えのもと、独立して 2009 年に香港にて創業した人気の点心専門店。
 提供される点心は、全て Mak 氏と Leung 氏のオリジナルレシピによるもので、一つ一つが各店の厨房で丁寧に手作りされる。メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成され、 中でも看板とされる、生地で叉焼餡を包んだ「ベイクド チャーシューバオ」、薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻いた「海老と黄ニラのチョンファン」、もっちり食感に仕上げた「大根餅」、 フワフワのたまご蒸しケーキ「マーライコウ」の 4 つのメニューは、ほとんどのゲストが注文する必食メニューとなっている。
 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、 2010 年にはミシュラン 1 つ星を獲得、"世界一安いミシュランレストラン"と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となった。 現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、そして同社グループによりアメリカ・ニューヨークに展開している。

【添好運 日比谷店】
所在地:東京都千代田区有楽町 1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F
営業時間: 11:00 ~ 23:00
店舗規模: 80.09 坪
客単価:昼 1,800 円 / 夜 2,200 円

記事配信/外食ドットビズ(2018/01/12)
制作協力/外食ドットビズ

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