サーモンパテ

サーモンパテ

混ぜるだけだから簡単。きれいなピンク色になります。

難易度 ★☆☆
調理時間:10分


サーモンとクリームチーズ。よく合う組み合わせでおなじみですが、ペースト状にして混ぜるとさらにおいしくなるのです!冷凍保存もできるのがうれしいところ。

料理家 ヤミーさん

料理家 ヤミーさん

       

材料 (約1カップ分)

サーモン(刺身用)
100g
クリームチーズ
50g
小さじ1/4
こしょう
少々

付合せ

バゲット
適量

作り方

  • サーモンを包丁でできるだけ細かくたたく(フードプロセッサーでペースト状にしてもよい)。

    サーモンを包丁でできるだけ細かくたたく(フードプロセッサーでペースト状にしてもよい)。

  • ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、1のサーモン、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。ココットなどに入れ、薄く切ったバゲットやクラッカーを添える。

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、1のサーモン、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。ココットなどに入れ、薄く切ったバゲットやクラッカーを添える。

POINT

パテは冷凍もできます。耐熱の器に入れてラップをかけ、保存用ポリ袋に入れ冷凍庫へ。室温か冷蔵庫で自然解凍すれば食べられます。保存期間は3週間くらいを目安に。

パテは冷凍もできます。耐熱の器に入れてラップをかけ、保存用ポリ袋に入れ冷凍庫へ。室温か冷蔵庫で自然解凍すれば食べられます。保存期間は3週間くらいを目安に。

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