JPB、“旨さもひとしお”「Innovative Brewer グルメビア」発売
ジャパンプレミアムブリュー (JPB) は、今年 4 月のビール定義変更により、従来ビールでは使用できなかった「食塩」「黒こしょう」「果物の果皮」を使用したビール「 Innovative Brewer( イノベーティブブリュワー ) グルメビア」 (350ml 缶 ) を店舗限定で 7 月 24 日に発売する。
「 Innovative Brewer グルメビア」は、マイルドでコクのある味わいが特長のアルペンザルツ ( 岩塩 ) と、皮を削ることで辛味がよりシャープになった黒こしょうという 2 つの調味料で麦のおいしさをひきだし、仕上げにライムピールの爽やかな風味を加えることで、おいしさと爽やかさを両立させた“ごちそうビール”。まさに、“旨さもひとしお”な、新しいビールに仕上げた。
「 Innovative Brewer 」ブランドは、昨年 10 月の立ち上げ以降、既存のビール概念に縛られない自由な発想で、ビールの新価値提案を行っている。同社では、本商品を発売することで、 Innovative Brewer ブランドのビール市場におけるプレゼンス向上を実現させるとともに、ビールを選ぶ楽しさを提供していきたいとしている。
ブランドサイト: http://www.japanpremiumbrew.jp/
記事配信/外食ドットビズ(2018/07/11)
制作協力/外食ドットビズ