繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

フランス産冬小麦麦芽も使用!「サッポロ 麦とホップ 冬小麦」登場

サッポロビールは、“麦”と“ホップ”だけでつくることにこだわり続けてきた「麦とホップ」から、この冬限定で「サッポロ 麦とホップ 冬小麦」 (350ml/500ml 缶 ) を 11 月 13 日に数量限定発売する。

雪のようにきめ細やかな泡となめらかな飲み口が特長の「サッポロ 麦とホップ 冬小麦」は、季節に合わせて素材を厳選し、フランス産の冬小麦 ( 秋に種をまき、冬を越して初夏に収穫される小麦 ) 麦芽を一部使用した。さらに、通常の「麦とホップ」よりも少し高めのアルコール 6 %にすることで、なめらかな飲み心地の中にも、ビールテイストとしての飲みごたえを実現した。

記事配信/外食ドットビズ(2018/09/28)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ