オートミールとキムチのチーズチヂミ

オートミールとキムチのチーズチヂミ

オートミールで人気の韓国料理を!

オートミールは食物繊維やたんぱく質を含んでいて、ご飯がわりに手軽に食べられる食材として注目されています。最近人気の韓国料理・チヂミをオートミールで作ってみましょう!
粒々を感じる食感がよい感じ。キムチ&チーズともよく合います。

       

材料 (2人分)

材料

オートミール
50g
1個
白菜キムチ
50g
ニラ
1/2わ
プロセスチーズ
2個(30g)
1/2カップ
ごま油
大さじ1

A

コチュジャン
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 耐熱ボウルにオートミール、水を入れて混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。

    耐熱ボウルにオートミール、水を入れて混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • ニラは長さ4センチに切る。チーズは手で細かくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。1のボウルにニラ、チーズ、キムチを加え、卵を割り入れて混ぜ合わせる。

    ニラは長さ4センチに切る。チーズは手で細かくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。1のボウルにニラ、チーズ、キムチを加え、卵を割り入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れる。3分ほど焼いたら上下を返し、さらに3分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。<br>Aを混ぜ合わせて小さな器に入れて添え、つけて食べる。

    フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れる。3分ほど焼いたら上下を返し、さらに3分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    Aを混ぜ合わせて小さな器に入れて添え、つけて食べる。

POINT

アレンジするなら、春菊と桜えびでどうぞ。<br>ニラの代わりに春菊50g、チーズの代わりに桜えび大さじ1(5g)を入れます。春菊の香りと桜えびのうまみと風味で、また違った味わいになります。

アレンジするなら、春菊と桜えびでどうぞ。
ニラの代わりに春菊50g、チーズの代わりに桜えび大さじ1(5g)を入れます。春菊の香りと桜えびのうまみと風味で、また違った味わいになります。

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