豚しゃぶ冷やし中華

豚しゃぶ冷やし中華

\具沢山なのでおつまみにピッタリ!/

キンキンに冷やしたゴールドスターと、冷しゃぶが体を冷やして熱中症予防にもなる冷やし中華です。トマトやきゅうりの夏野菜も体を冷やしてくれるので、食欲がない時にも食べやすいです。

調理時間
10分
       

このレシピに合うお酒

材料 (1人分)

中華そば(乾麺)
100g
豚肉しゃぶしゃぶ用
50g
ワカメ
30g
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  • 中華そばと豚肉を6分茹で、水で冷やし、水気を切る。

    中華そばと豚肉を6分茹で、水で冷やし、水気を切る。

  • トマト、きゅうりを切り、ワカメを戻して切る。

    トマト、きゅうりを切り、ワカメを戻して切る。

  • 器に①、②を盛り付け、ポン酢、マヨネーズをかける。

    器に①、②を盛り付け、ポン酢、マヨネーズをかける。

POINT

もやし、キャベツも一緒に茹でれば、きゅうりやトマトを切らなくても、野菜たっぷりになります。また、ゴマだれやキムチを加えるとコクや辛味たっぷりの担々麺風になります。

もやし、キャベツも一緒に茹でれば、きゅうりやトマトを切らなくても、野菜たっぷりになります。また、ゴマだれやキムチを加えるとコクや辛味たっぷりの担々麺風になります。

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