ベーコン巻きガーリックトースト

ベーコン巻きガーリックトースト

食べ応えがあってビールがすすむ!

少し太めのフランスパンをスティック状に切るのがポイント。はがれないようにしっかりベーコンを巻いて、後はオーブントースターで焼くだけです。簡単なのに見栄えがよく、手でつまんで気軽に食べられるのもうれしいところ。

料理家 寺田真二郎さん

料理家 寺田真二郎さん

       

材料 (2人分)

バゲット
12センチ分
にんにく(すりおろし)
1かけ分
ベーコン
6枚
ドライバジル
適量

作り方

  • バゲットは縦に6等分の棒状に切る。ベーコンをしっかり巻き付け、楊枝で留める。

    バゲットは縦に6等分の棒状に切る。ベーコンをしっかり巻き付け、楊枝で留める。

  • ベーコンに薄くにんにくを塗ってオーブントースターの天板にのせ、ベーコンが焼けるまでときどき上下を返しながら5~6分焼く。楊枝を外し、熱いうちにドライバジルをふって器に盛る。

    ベーコンに薄くにんにくを塗ってオーブントースターの天板にのせ、ベーコンが焼けるまでときどき上下を返しながら5~6分焼く。楊枝を外し、熱いうちにドライバジルをふって器に盛る。

POINT

トッピングをかえると違った風味が楽しめます。黒こしょう、粉チーズ&パセリ、パセリのみじん切りなどがおすすめです。

トッピングをかえると違った風味が楽しめます。黒こしょう、粉チーズ&パセリ、パセリのみじん切りなどがおすすめです。

人気レシピランキング

閉じる