ベーコン巻きガーリックトースト

少し太めのフランスパンをスティック状に切るのがポイント。はがれないようにしっかりベーコンを巻いて、後はオーブントースターで焼くだけです。簡単なのに見栄えがよく、手でつまんで気軽に食べられるのもうれしいところ。

料理家:寺田真二郎

材料 (2人分)

バゲット
12センチ分
にんにく(すりおろし)
1かけ分
ベーコン
6枚
ドライバジル
適量

作り方

  • バゲットは縦に6等分の棒状に切る。ベーコンをしっかり巻き付け、楊枝で留める。
  • ベーコンに薄くにんにくを塗ってオーブントースターの天板にのせ、ベーコンが焼けるまでときどき上下を返しながら5~6分焼く。楊枝を外し、熱いうちにドライバジルをふって器に盛る。

ポイント

トッピングをかえると違った風味が楽しめます。黒こしょう、粉チーズ&パセリ、パセリのみじん切りなどがおすすめです。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.