黒ぶどう果汁のポリフェノール

黒ぶどうの果皮や種にはアントシアン、タンニン、レスベラトロール等、多くのポリフェノールが溶け込んでいます。ポリフェノールには抗酸化作用があり、健康的な生活を心がけている方たちから注目されています。「おいしいポリフェノールワイン」には黒ぶどう果汁のポリフェノールがたっぷり300mg/100mlも入っています。

飲みやすい口あたり

ポリフェノールは赤ワインの「渋味」や「苦味」の成分です。「おいしいポリフェノールワイン」はポリフェノールがたっぷり入っても「渋味」「苦味」を過度に感じず、おいしく飲み続けられる口当りの良さにこだわりました。

アルコール度数5%

3つめのこだわりは、アルコール度数。一般的にワインのアルコール度数は約10~15%程度。これをアルコール度数5%に抑えることにより、スムーズな飲みやすさになりました。

おすすめレシピ

たったの10分 リンゴのポリフェノールコンポート

リンゴのポリフェノールコンポート
8等分に切ったりんごを「おいしいポリフェノールワイン」で10分煮るだけ!

たったの25分

リンゴのポリフェノールコンポート
ドライプルーンを「おいしいポリフェノールワイン」に10分ひたします。ひたしたワインで15分程度煮ます。そのまま冷やして食べても、ヨーグルトに入れても。

おいしいポリフェノールワイン
おいしいポリフェノールワイン
  • 参考小売価格:680円(税抜)
  • ポリフェノール含有量:300mg/100ml
  • 容量:720ml
  • アルコール度数:5%
  • 原産国:日本
  • 種別:果実酒
商品情報はこちら
ワイン