- ワインを飲むときの適温は?
- 缶ビールのケースの中に、中味が少ない缶が入っていました。どうしてですか?
- 缶が変形しているのですが、なぜですか。
- ワインの保存方法はどうしたらいいですか?
- ワインのコルクが固くて抜けません。何かいい方法はありますか?
- ロングタイプのスクリューキャップの簡単な開け方を教えてください。
- 一度開栓したワインは、その時飲んでしまわなければいけませんか?
- ワインは長期に保存するほど美味しくなりますか?
- キャップシールを取ったらコルクに「カビ」が付いているのですが、大丈夫ですか?
- ビール類の飲み頃温度は?
- ビール類を冷凍庫で冷やしてもいいですか?
- ビール類の保管上の注意はありますか?
- ボージョレ・ヌーボーとはどういうワインですか?
- 缶を落としたら穴が開いて中味が噴き出しました。こんなに簡単に穴が開くものですか?
- 酸化防止剤無添加のワインは開けたらすぐに飲まなくてはいけませんか?
- 赤ワインのボトルの中から何かカスのようなものが出てきましたが、これは何ですか?
- びん製品の栓を開けた時、びんの口が割れてしまいました。びん製品の栓を開ける時の注意事項を教えてください。
- びんビールの取り扱いに気をつけなくてはならないことは何かありますか?
- スパークリングワインの開栓時の注意点を教えてください。
- 缶ビールの缶は、アルミでも錆びることはありますか。
- ノンアルコールビールテイスト飲料を冷蔵庫に入れておいたら凍ってしまいました。どうしてですか?
カテゴリからご質問を探す
工場見学・環境について