よくあるご質問

酸化防止剤無添加のワインは開けたらすぐに飲まなくてはいけませんか?

「酸化防止剤」は、酸化による外観や香味の変化を抑える働きがあります。また製造時においては、ワインの健全な発酵を促進する役割もあります。当社の酸化防止剤無添加ワインはビールの製造技術の応用により、酵素や酸素などの接触を極力抑えて製造しております。なお、通常のワインと比べると香味が変化しやすいため、密封して冷蔵庫で保管し、できるだけ早くお飲みいただくことをお勧めします。その際、小さな容器に移し替えるとさらに酸化しにくくなり、香味の変化が少なくなります。

カテゴリからご質問を探す

賞味期限・商品の取り扱い方法について

製造方法・原料について

Webサイト・キャンペーンについて

お酒に関する基礎知識