繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

1994年発売当時のレシピを再現!「サッポロ 蔵出し生ビール」発売

サッポロビールは、「サッポロ 蔵出し生ビール」 (350ml/500ml 缶 ) を、 9 月 26 日から全国の主要なコンビニエンスストアにて期間限定販売する。

「サッポロ 蔵出し生ビール」は、 1994 年発売当時のレシピを再現し、「蔵から出したてのうまさ」をイメージしてつくった麦芽 100 %ビール。高温・短時間で仕込む事で爽快な後味を実現。さらに、氷点下で丁寧に長期熟成させることで、ビール本来の深い味わいを引き出した。また、デザインも 1994 年発売当時のラベルデザインを再現。日本のビール産業黎明期の醸造技術者の写真をモチーフとし、本格感のある味わいとレトロな趣を感じさせるデザインとした。

同社では、多くのビールファンに、今しか飲めない「サッポロ 蔵出し生ビール」を再び家庭で楽しんでもらいたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2018/08/07)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ