ジョエル・ロブション、「フレンチクッキングデモンストレーション」開催
フォーシーズは、東京・恵比寿ガーデンプレイスの「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」にて、ディレクトゥール・キュイジーヌ ( 総料理長 ) のミカエル ミカエリディスシェフが実演・解説するデモンストレーションと食事会で構成されるフレンチクッキングデモンストレーションを 5 月 22 日に開催する。
デモンストレーションでは、ミカエルシェフが選んだ食材をテーマに、料理の作り方を紹介。デモンストレーション後の食事会では、料理に合わせたワインをセレクトし、特別ランチメニューを楽しめるなど、食本来の楽しみ方を存分に体験できるイベントとなっている。
なお、前回の 2 月の開催では、サーモンやホタテを使用した料理 2 品を紹介。料理の作り方だけではなく、素材の扱い方や保存方法、好みに合わせて食材の組み合わせを工夫できる点など、家庭で作る際のアドバイスもあった。
【フレンチクッキングデモンストレーション】
日時: 5 月 22 日 11:30 ~ 15:00
会場:シャトーレストラン ジョエル・ロブション ( 東京都目黒区三田 1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 )
予約受付: 3 月 22 日 11:00 より
参加費: 22,000 円 ( 参加費・料理・飲物・税 / サ込み )
問い合わせ: 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 ( 受付時間 11:00 ~ 21:00)
記事配信/外食ドットビズ(2018/03/14)
制作協力/外食ドットビズ