繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

カフェ・ド・クリエ、春を感じる新メニューが続々登場!

ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、ドリンクメニュー「ホワイトショコラミルクティー」 (420 円~ ) 、「ソルベージュホワイトショコラミルクティー」 (400 円 ) 、「オレンジ&ピーチティー」 (360 円 ) 、フードメニュー「パスタ 釜揚げ桜えびと小柱の海老塩ソース」 (690 円~ ) 、デザートメニュー「桜のモンブラン」 (400 円 ) を 3 月 7 日に発売した。

「ホワイトショコラミルクティー」は、オリジナルの温かいロイヤルミルクティーにホワイトチョコレートをトッピング。ホワイトチョコレートを溶かすことでコクのある甘さを楽しめる。「ソルベージュホワイトショコラミルクティー」は、ホワイトチョコレートを溶かしたロイヤルミルクティーのフローズンドリンクにホイップとホワイトチョコレートをトッピングしたまろやかな味わいのドリンク。「オレンジ&ピーチティー」は、人気のはちみつピーチティーにフレッシュでみずみずしいオレンジを合わせることで、華やかな香りを楽しめるホットドリンク。

「釜揚げ桜えびと小柱の海老塩ソース」は、海老の旨みが凝縮されたオリジナルの海老塩ソースにしっとり柔らかい釜揚げの桜えびと小柱、緑色が鮮やかなスナップえんどうを合わせた春のパスタ。また、宇治抹茶を使用した抹茶クリームを、桜ペーストがはいったクリームで包んだ「桜のモンブラン」は、トッピングに刻んだ桜の葉がはいった桜ソースをあしらうことで、より桜感を楽しめる。
※金額は、「税込み」価格

記事配信/外食ドットビズ(2018/03/13)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ