繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

メゾン・ド・ヴェール、ハワイのローカルフード"ポキ"を和風テイストで

ポッカクリエイトは、全国の「メゾン・ド・ヴェール」店舗にて、 3 月 7 日より、ドリンクメニュー「苺ミルクスムージー」 (600 円 ) 、「ストロベリー&ピーチティー」 (480 円 ) 、「アイスストロベリー&ピーチティー」 (500 円 ) 、デザートメニュー「フレッシュ苺のパンケーキ」 (650 円 ) 、「苺とブランマンジェのパルフェ」 (580 円 ) 、「桜のモンブラン」 (400 円 ) 、フードメニュー「まぐろとアボカドの和風ポキライス」 (870 円 ) を発売する。

「苺ミルクスムージー」は、苺の果肉をミルクで仕上げたなめらかな口当たりのスムージーにフレッシュな苺をトッピング。「ストロベリー&ピーチティー」「アイスストロベリー&ピーチティー」は、甘酸っぱい苺とジューシーな桃をあわせたフルーツティー。アイスは、ベリーのシロップをあわせることでフルーティーな味わいに、ホットはフレンチプレスで提供するため茶葉の香りを楽しめる。

「フレッシュ苺のパンケーキ」は、甘酸っぱい苺のソースとコクのある甘さのバニラアイスにホイップを合わせた王道のパンケーキ。「苺とブランマンジェのパルフェ」は、とろける口どけのブランマンジェとバニラアイスを併せ、苺の花が咲いたようなトッピングが見た目も華やかな一品。宇治抹茶を使用した抹茶クリームを、桜ペーストがはいったクリームで包んだ「桜のモンブラン」は、トッピングに刻んだ桜の葉がはいった桜ソースをあしらうことで、より桜感を楽しめる。

まぐろとアボカドやオニオンサラダを十八穀米に合わせた「まぐろとアボカドの和風ポキライス」は、ハワイを代表するローカルフード"ポキ"を大葉や半熟たまご、オニオンサラダと併せ、和風の甘口醤油ダレを絡めたクセになる味わいの一皿。
※金額は、「税込み」価格

記事配信/外食ドットビズ(2018/03/06)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ