サッポロライオン、「サッポロ SORACHI 1984」の魅力を名古屋から発信
サッポロライオンは、愛知県名古屋市の「 CRAFT BEER KOYOEN( クラフトビヤコウヨウエン ) ブロッサ久屋大通店」にて、北海道で生まれた伝説のホップ「ソラチエース」のみ使用してつくられる「サッポロ SORACHI 1984 」の新たな楽しみ方を提案するフェアを 2 月 12 日~ 3 月 31 日に実施する。
「サッポロ SORACHI 1984 」は、ソラチエースの特長である、キリッと立ち上がるヒノキやレモングラスのような香りと、ふくよかに広がる味わいの余韻を楽しめる“凛として、香り立つ”味わいのビール。「 CRAFT BEER KOYOEN ブロッサ久屋大通店」では、「サッポロ SORACHI 1984 」を稀少なスウィングカランで提供する。注ぎ方を「一度注ぎ」「二度注ぎ」「三度注ぎ」「ソラチラテ」から選ぶことができ、注ぎ方の違いによる味わいや飲み口の変化を楽しむことができる。
なお、「ソラチラテ」は、 SORACHI 1984 ならではのヒノキやレモングラス・ココナッツのような香りを活かした、泡だけで提供するスタイル ( 提供スタイル名のため乳製品由来の成分は含まず ) 。このソラチラテにリキュールやシロップを加えた、デザート感覚で楽しめるビヤカクテル「ソラチラテ・カクテル」 5 種類 ( キウイ・ブルー・瀬戸内レモン・ピーチ・巨峰 ) も期間限定で販売する。
詳細: https://www.ginzalion.jp/shop/brand/koyoen/craft_beer_koyoen.html
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら