割烹文化の魅力を伝えたい!2月8日より「大阪割烹体験2018」開催
大阪割烹体験実行委員会 ( 事務局=ぐるなび ) は、食の都・大阪が生んだカウンター割烹を広く一般の人に楽しんでもらう「大阪割烹体験 2018 」を 2 月 8 日~ 25 日の 18 日間に開催する。
8 回目となる今回は大阪府内の 49 店舗が参加し、 12 月 21 日より予約の受付を開始した。
同実行委員会は、日頃なじみのない人々にも割烹店を訪れてもらうことで、大阪割烹への理解を深め、大阪で生まれた割烹文化の魅力や、大阪の上質の食文化を発信するため、「大阪割烹体験」を開催してきた。
本イベントでは、大阪の食文化を支えてきた地元野菜の魅力を味わってもらう「大阪産 ( もん ) 」を提供するコース料理や、「日本ワイン」とのマリアージュを楽しめるお店を紹介するなど新しい取り組みを通じて、
大阪の都市ブランド向上を目指している。
【大阪割烹体験 2018 】
開催期間: 2 月 8 日~ 2 月 25 日
開催場所:大阪府内店舗
開催概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別コースを提供 ( ディナーメニュー 7,000 円・ 10,000 円・ 12,000 円、ランチメニュー 3,000 円・ 5,000 円・ 7,000 円 / 税・サ別 )
予約方法: a) 公式サイトから「ネット予約」、 b) 直接店舗へ「電話予約」
大阪割烹体験サイト: https://jrw.jp/osakakappo/
記事配信/外食ドットビズ(2017/12/29)
制作協力/外食ドットビズ