カフェ・ド・クリエ、秋の入口にふさわしい季節の新メニュー登場
ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗にて、 9 月 6 日より、ドリンクメニュー「ソルベージュ 洋梨とベリー」、「ぶどう&バナナのスムージー」、フードメニュー「パスタ グリルチキンときのこのソース」を発売する。
「カフェ・ド・クリエ」に、旬の果実を使った爽やかな秋のドリンクが 2 種登場。「ソルベージュ 洋梨とベリー」 (420 円~ ) は、さっぱりとした甘さの洋梨とリンゴ果汁を合わせたフローズンドリンクに、カシスソースを合わせた。
洋梨の果肉がごろっとトッピングされた上品な味わいの一品。「ぶどう&バナナのスムージー」 (450 円 ) は、定番人気のバナナと赤葡萄の果汁を合わせたジューシーでまろやかな味わいのスムージー。トッピングのミックスベリーのみずみずしさも楽しめる。
香り高いきのこペースト入りの"オイルソース"と、"マッシュルームソース"を合わせたダブルソース仕立ての秋のパスタ「パスタ グリルチキンときのこのソース」 (750 円 ) は、ごろっとしたグリルチキンがしめじとの相性が良く、
トッピングの三つ葉や糸唐辛子が暑さの残るこの時期も食べやすい味わいになっている。
※金額は、「税込み」価格
記事配信/外食ドットビズ(2017/09/05)
制作協力/外食ドットビズ