繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<特濃プレミアム>」新発売

サッポロビールは、国産デイリーワイン「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<特濃プレミアム>」 (720ml びん ) を 9 月 5 日に新発売する。
 本商品は、ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップシリーズから発売する高機能のプレミアムワインで、ぶどう由来のポリフェノール成分を 100ml あたり 500mg 含み、飲みごたえのある本格的で濃厚な味わいが特長。適度な渋味に加えぶどうの果実感を感じさせる甘味もあり、 料理との相性が良く、色々な料理に合わせて楽しめる。
 本シリーズは、手に取りやすい価格帯でありながら、ポリフェノールや有機酸を多く含む機能が支持され、売上も好調に推移。同社では、健康志向が高まる中、国産ワイン市場において機能系商品の存在はますます大きくなるものと推察し、 今回ラインナップを増やす事で、国産ワイン市場の機能系ワインの需要拡大を目指したいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2017/08/25)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ