繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

すかいらーく、初のハワイアン業態「La Ohana」を横浜・本牧にオープン

すかいらーくは、同社初のハワイアン業態となるハワイアンダイニング&カフェ「 La Ohana( ラ・オハナ ) 」の 1 号店を横浜・本牧にて 6 月 17 日にオープンする。
 昨今、食事だけでなく、店舗で過ごす楽しい時間や居心地の良い空間を重視する「コト・体験」消費のニーズが高まっていることから、「 La Ohana 」は、「コト・体験」消費を追求したダイニング業態として運営。子供からシニアまで日本人にとって親しみやすい人気のリゾート地“ハワイ”を身近に体験してもらえるブランドとして、家族との団欒や、友人とのコミュニケーション、一人で過ごす癒しの時間など、シーンに応じた空間を提供する。
 「 La Ohana 」が提案するのは、ハワイのローカルスペシャル料理であるノースショア名物の「フリフリチキン」。「 HULIHULI 」とは、ハワイ語で回すという意味。特製スパイスに付け込んだ柔らかなひな鶏をオーブンでジューシーに仕上げる。その他、グリルで旨味を閉じ込めジューシーに焼き上げた、ステーキやバックリブ、ローストビーフなどをメインに、ハワイアンディナーをゆっくりと楽しめる。ハワイアンパンケーキでは、古代からハワイの人々が主食としていたタロイモのパウダーを練り込んだオリジナルパンケーキを提供。もちもちの食感で、甘さと香りが強すぎず、メイプルシロップにも合う素朴な味わい。スイーツとミールで用意する。

【 La Ohana 横浜本牧店】
所在地:神奈川県横浜市中区本牧原 18-22
営業時間: 7:00 ~ 24:00
店舗規模: 140 坪、 118 席 (34 卓 )

記事配信/外食ドットビズ(2017/06/16)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ