繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

おかか新宿、この夏の新提案は「追いハマグリの出汁しゃぶ」

パートナーズダイニングは、「お出汁を食べる」をコンセプトに運営する「おかか新宿」にて、旬のおすすめメニューの販売を開始した。
 昨今の出汁ブームで注目の出汁しゃぶ店「おかか新宿」が夏季限定メニューの販売を開始。イチオシは、この夏の新提案「追いハマグリの出汁しゃぶ」 (2,180 円 ) 。同店の出汁しゃぶは、目の前でさらに鰹節を加える“追い鰹”が定番だが、「追いハマグリの出汁しゃぶ」は、追い鰹の代わりに「ハマグリ」を鍋に。貝が開いたら、好みの野菜や肉をくぐらせて食べる夏季限定の同店オリジナルの出汁しゃぶ。
 また、この他にも「ハマグリの純米酒蒸し」 (880 円 ) 、「夏野菜の冷製おでん盛り合わせ」 (480 円 ) 、「カニときゅうりのお出汁酢ジュレがけ」 (480 円 ) 、「釜揚げ桜海老と翡翠なすのとろろがけ」 (480 円 ) 、「鹿児島県産黒豚の冷しゃぶサラダ」 (880 円 ) など夏を感じられるおばんざいも限定で用意した。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2017/06/15)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ