さくら水産、沖縄の食材を使った「沖縄旨いもんフェア」を開催
テラケンは、全国の「海産物居酒屋 さくら水産」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、「沖縄旨いもんフェア」と題し、数量限定で希少な“石垣牛”や、ぷちぷちの“海ぶどう”などを使用したメニューの提供を 6 月 13 日から開始した。
「さくら水産」では、「旬と鮮の旨いものメニュー」として、“目利きバイヤー”が「魚」「野菜」「肉」を全国の漁港や市場から届けている。今回は週に 14 頭しか出荷しない希少な“石垣牛”や、ぷちぷち食感の“海ぶどう”をお値打ち価格で提供する。
石垣島の一年中温暖な気候と豊かな自然の中で豊富な草と清涼な水で育てられた石垣牛は、肉質がよく、甘くとろけるような食感が味わえる。沖縄サミットの晩餐会のメインディッシュでも使用され、絶賛をあびた美味しさ。今回、ジュワっと広がる肉汁と旨味「石垣牛の肩ロースステーキ」 (990 円 ) と、とろける旨さの「石垣牛の肩ロース炙り握り鮨 (1 貫 ) 」 (290 円 ) を用意した。
また、弾ける食感の「ぷちぷちこぼれ海ぶどう」 (390 円 ) と、香りとピリリ辛味がクセになる 「沖縄もずくと島らっきょの天ぷら」 (390 円 ) も提供する。
※金額は、「税抜き」価格
沖縄旨いもんフェア: http://www.sakusui.jp/cp/2017/okinawa/
記事配信/外食ドットビズ(2017/06/14)
制作協力/外食ドットビズ