繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

[an error occurred while processing this directive]

外食トピックス

北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった「北海道生ビール」登場

サッポロビールは、北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった、初夏にぴったりの爽やかな生ビール「サッポロ 北海道生ビール」 (350/500ml 缶 ) を 5 月 8 日から全国で期間限定販売する。

「北海道生ビール」は、北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを 50 %以上使用して北海道の大自然が育んだうまみのある味わいとし、 0 ℃以下で熟成させる「氷点下熟成製法」の中でも最も低い温度 ( 同社製品比 ) で熟成して雑味のないすっきりした後味を実現した。

同社では、北海道の生産者と共につくりこんできた“北海道の原料”を使用した「北海道生ビール」を全国で限定発売することで、全国の人に北海道のおいしさ、すばらしさを伝え、さらなるブランド力アップに貢献したいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2019/03/13)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら