繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

機能系新ジャンル「サッポロ 北海道 オフのごちそう」新登場

サッポロビールは、麦 100 %と糖質 50 %オフを両立した、機能系新ジャンル「サッポロ 北海道 オフのごちそう」 (350ml/500ml 缶 ) を 5 月 28 日に北海道限定で新発売する。

「サッポロ 北海道 オフのごちそう」は、麦 100 % ( 麦芽・大麦・大麦スピリッツを使用した麦 100 % ) と糖質 50 %オフ ( サッポロ 麦とホップ比 ) を両立した、機能系新ジャンル。北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用した、たっぷりのうまみと爽快なのどごしが特長。

北海道では、ビールテイスト市場が縮小傾向にあるものの、機能系カテゴリーは堅調に推移している。同社は、「健康が気になるけど、うまさは諦めたくない」という機能系ユーザーに、より満足してもらえる商品を提案することで、北海道の機能系市場の活性化に貢献していきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2019/04/11)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら