“最高の一口目”を実感!「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売
サッポロビールは、「サッポロ 麦とホップ」 (350ml/500ml 缶、樽 10L/20L) を 12 月中旬製造分からリニューアルし、順次全国で発売する。
同社は、長年培ってきた醸造技術を駆使し、仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、「麦とホップ」史上最高の“麦のうまみ”を実現することで“最高の一口目”を実感できる味わいに中味を進化させた。また、リニューアルに伴い、パッケージは、同社のコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めるとともに、裏面には商品のこだわりを記載する。
同社では、発売から 11 年目の「サッポロ 麦とホップ」を、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦 100 %の「麦と、ホップ、だけのおいしさ」を追求し、より一層満足してもらえる商品にしていきたいとしている。
記事配信/外食ドットビズ(2018/11/29)
制作協力/外食ドットビズ