サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ
★SAPPORO メニュー
メニュー
clear

ホーム > 繁盛店の扉 > 業界情報 > 外食トピックス “最高の一口目”を実感!「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

“最高の一口目”を実感!「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

サッポロビールは、「サッポロ 麦とホップ」 (350ml/500ml 缶、樽 10L/20L) を 12 月中旬製造分からリニューアルし、順次全国で発売する。

同社は、長年培ってきた醸造技術を駆使し、仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、「麦とホップ」史上最高の“麦のうまみ”を実現することで“最高の一口目”を実感できる味わいに中味を進化させた。また、リニューアルに伴い、パッケージは、同社のコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めるとともに、裏面には商品のこだわりを記載する。

同社では、発売から 11 年目の「サッポロ 麦とホップ」を、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦 100 %の「麦と、ホップ、だけのおいしさ」を追求し、より一層満足してもらえる商品にしていきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2018/11/29)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ