カフェ・ド・クリエ、オマール海老の旨みがつまったクリームパスタが登場
ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗にて、 11 月 7 日より、「ホット柚子ネード」 (320 円~ ) 、「ピーチ&ミルクティー」 (400 円 ) 、「ソルベージュ キャラメル&ピーチミルクティー」 (440 円~ ) と「パスタ 海老とほうれん草のトマトクリーム」 (720 円 ) を発売する。また、同日より全国の「メゾン・ド・ヴェール」店舗では、「 4 種のフルーツティー」「アイス 4 種のフルーツティー」 ( 各 530 円 ) と「いろいろ温野菜のデミグラスハンバーグ」 (880 円 ) を発売する。
ドリンクメニューに、キャラメルソースでほんのり甘さをつけたクリエオリジナルのミルクティーに、ホイップと桃の果肉をトッピングした優しい甘さのデザートドリンク「ピーチ&ミルクティー」「ソルベージュ キャラメル&ピーチミルクティー」と、柚子の香りが上品なホットドリンク「ホット柚子ネード」が登場。また、オマール海老とトマトを一緒に煮込み、生クリームをあわせることでコクのある味わいに仕立てたアメリケーヌソースに、ほうれん草と海老をあわせた「パスタ 海老とほうれん草のトマトクリーム」は、この季節ならではの濃厚で柔らかな味わいを楽しめる一皿。
「メゾン・ド・ヴェール」には、ほんのりベリーの風味をつけた紅茶に、りんご・キウイ・イチゴ・オレンジの 4 種のフルーツを合わせた彩り鮮やかな「 4 種のフルーツティー」がアイスとホットで登場。ホットはダージリンの茶葉で、アイスはセイロンの茶葉で楽しめる。
ジューシーな粗挽きのハンバーグに、赤ワインでコクをだしたデミグラスソースを合わせた「いろいろ温野菜のデミグラスハンバーグ」は、付け合わせのしめじやかぼちゃ、茹でたブロッコリーと合わせることで食感も楽しめる一皿。エスプーマホイップとデミグラスソースを混ぜることでよりマイルドで優しい味わいに変化する。
記事配信/外食ドットビズ(2018/11/07)
制作協力/外食ドットビズ