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外食トピックス

プレコダイニングラボ、海鮮和食料理店「ご馳走たか波」をオープン

ミシュランビブグルマンに 2 年連続選出された「銀座とりや幸」を運営するプレコダイニングラボは、東京・西麻布にて、海鮮和食居酒屋「ご馳走たか波」をオープンした。
 「ご馳走たか波」では、築地仲卸「嘉徳」の目利きが毎日選りすぐる逸品や、北海道・札幌中央市場から直送される旬の北の幸を中心に、お造り・炭火焼き・蒸し物・揚げ物・のっけ寿司など、極上魚介の旨みを存分に味わえるメニューを用意。店内は、スタイリッシュなオープンキッチン、ゆったりと落着きのあるテーブル席で、モダンでありながら居心地の良さにこだわった大人のための隠れ家居酒屋といった空間。接待やデートなど様々なシーンで幅広く利用できる。
 厳選した食材と、洗練された空間にありながら、あくまでお店のスタンスは海鮮和食居酒屋。肩肘張らず、遊べる空間を演出。原材料にもこだわり、安心・安全をテーマに国産の仕入れをベースにメニューを構成し、食材本来の味を提供する。
 お通しには、ボタン海老漁獲量の内わずか 2 %ほどしか水揚げされない北方四島の幻の超大ぶりボタン海老を提供。契約漁船から買い付けた、北海道の至宝をまずは楽しめる。そして、「黒ソイの一本煮付け」「本日のお造り盛り合わせ」や「雲丹・いくら・本ずわい蟹のこぼれのっけ寿司」など、日本の旬を楽しめるメニューを取り揃える。また、「胡麻豆冨の土佐風揚げ出し」「天然真鯛のしゃぶしゃぶ鍋」は、熟練の職人技とアイディアが商品を更に高め、「スプリングラムと季節野菜の炭火焼き」は、ステーキハウスのクオリティーを凌駕した仕上がり。札幌市中央卸売市場直送のホッケもおススメの逸品。
 食材のみならず、飲み物もこだわりを追求。ヱビスの最高峰「ヱビスマイスター」に加え、日本のクラフトビールを厳選し 19 商品を用意。今話題のレモンサワーも、国産のノーワックスレモンで作る、至極のレモンサワー。その他、日本ワイン「グランポレール」や、ウィスキー「イチローズモルト」、京都ドライジン「季の実」など国産にこだわる。

【ご馳走たか波】
所在地:東京都港区西麻布 3-13-14 LA ・ RES 西麻布 B1F
営業時間: 11:30 ~ 15:00( 日~土 ) 、 17:00 ~ 23:00( 土・日 17:00 ~ 22:00)
電話番号: 03-5413-6686

記事配信/外食ドットビズ(2017/05/25)
制作協力/外食ドットビズ

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