繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

本格江戸前鮨「鮨たか」、女性限定ランチメニュー「初夏の幸」が登場

旭鮨総本店は、恵比寿ガーデンプレイス 38 階の「下高井戸旭鮨総本店 鮨たか」にて、旬を感じさせる食材を取り入れ、今の季節感を充分に楽しめる女性限定のランチメニュー『 EBISU GARDEN PLATE( 恵比寿ガーデンプレート ) 「初夏の幸」』 (1,500 円 / 税抜 ) を、 5 月 15 日~ 6 月 30 日の期間限定で提供する。
 旭鮨総本店は、昭和 2 年の創業以来、より良い素材と味わい深さを追求し、最上のおもてなしを心がけ、特に、“板前が握る本格鮨”には 90 周年を迎えた今日でもこだわりを持ち続け、会社として厳格な「板前研修制度」を設けている。現在では、東京、千葉、埼玉、神奈川に 30 数店舗を展開している。
 「鮨たか」は、昨年 10 月の TOP of EBISU の全面リニューアルを機に、本格江戸前鮨をお手頃な価格で提供する店としてオープン。板前との会話を楽しむ空間を演出するゆったりとした 9 席のカウンター席と、テーブル席を用意し、接待からお一人さま、家族や仲間でも気軽に利用できる親しみやすいお店となっている。同店で提供する「 EBISU GARDEN PLATE 」は、 TOP of YEBISU のコンセプトである“ Grand & Casual ~本物を気軽に愉しむ贅沢”と、同社が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨をより広い層に体験してもらうために、特別ランチメニューとして提供している。
 今回提供する「初夏の幸」は、人気の中とろや煮上がり穴子のほか、いさき、赤えび、赤貝、真鯛、さざえなど本格的な夏の到来を前に旬を感じさせる食材を取り入れ、今の季節感を充分に楽しめる涼やかなプレートに仕上げた。

記事配信/外食ドットビズ(2017/05/17)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ