繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

JTB、初の飲食店舗editor’s fav「るるぶキッチン」をオープン

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、 Web 関連事業を手がける JTB パブリッシングは、 6 月 15 日に開業する「赤坂バル横丁」内に、初めての飲食店舗 editor ' s fav 「るるぶキッチン」をオープンする。
 editor ' s fav 「るるぶキッチン」は、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供するご当地連動型バル。「日本ワインとご当地食材」をテーマに、各地へ旅をするきっかけや地域産品のファンとなるお店づくりを目指す。
 バルスタイルの店舗では、日本各地から取り寄せた食材などを使ったレギュラーメニューのほかに、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供するとともに、店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションも同時展開する。
 なお、オープン時から 1 ヶ月間は、岩手県宮古市をテーマにサクラマスや山菜など地域の食材を取り寄せたオリジナルメニューの提供とあわせて、復興支援・観光 PR を展開する。
 同社では、「るるぶ情報版」や「マニマニ」などの旅行情報誌や、「るるぶ .com 」などの Web サイトに加えて、今回オープンする飲食店舗を旅行情報メディアとして新たに加えることで、今後も日本各地の多くの魅力を様々なメディアで発信し続けていきたいとしている。

【 editor ' s fav 「るるぶキッチン」】
所在地:東京都港区赤坂 3-17-1  赤坂バル横丁内
定休日:無休 ( 臨時休業の場合あり )
座席数:約 20 席 ( 変更の場合あり )

記事配信/外食ドットビズ(2017/05/11)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ